Семена сельдерея
Профессиональные семена сельдерея применяются агрокомплексами и частными
фермерами для выращивания сельдерея в промышленных масштабах, именно
поэтому они ищут семена сельдерея оптом. Профессиональные семена сельдерея используют либо для перефасовки в более маленькие пакеты и для продажи в
дальнейшем, либо для выращивания сельдерея на продажу.
Семена сельдерея относятся к категории семена зелени.
Хотите купить семена сельдерея в Москве?
Мы
подобрали и подготовили для Вас наиболее популярные профессиональные
семена сельдерея от производителей с разных уголков мира. Профессиональные
семена сельдерея поступают к нам от производителей, поэтому мы можем предложить
Вам не только розничное, но и оптовое сотрудничество по профессиональным
семенам сельдерея.
Получите оптовый прайс 2024!
Подробно о сельдерее
В качестве съедобного овощного растения сельдерей получил широкое распространение только в 17 веке. В этот период также были открыты и описаны три его основные разновидности, которые используются человеком в пищу по сей день.Сельдерей листовой: имеет твердую и очень разветвленную корневую систему (в пищу непригодна), а на поверхности образует большое количество листьев с полым черешком. Именно их и используют в качестве приправ из-за большого содержания в них эфирных масел.
Сельдерей черешковый: растение с прямыми длинными листьями, имеющими значительную толщину. Корнеплод также не пригоден для еды, так находится практически в зачаточном состоянии. Пряный вкус листовых черешков позволяет использовать их в пищу как в сыром. Так и в термически обработанном виде. Также часто применяется для приготовления соков и салатов.
Сельдерей корнеплодный: разновидность с самым крупным корнеплодом, который традиционно используется в пищу. Употребляют в сыром виде в качестве приправ, а также жарят и тушат. Нарезанный дольками корнеплод пригоден для замораживания, сушки и консервирования. Листья данной разновидности чаще всего применяют в виде приправ. Пищевая ценность данного растения обусловлена наличием в нем высокого содержания различных эфирных масел, а также минералов и витаминов. Масла придают сельдерею специфический пряный вкус и аромат. В мякоти растения содержатся калий и фосфор. Корни сельдерея обладают выраженным диуретическим действием. В листьях содержится в высоких концентрациях витамин С, а также аспарагин, тирозин, манит и другие ценные вещества.
Общая характеристика сельдерея
Двухлетнее растение, относящееся к семейству сельдереевых. Хорошо переносит понижение температуры: молодые растения с успехом переживают заморозки до минкс3-6 градусов а взрослые экземпляры - до 7-9. Корнеплоды не выдерживают заморозков, что нужно учитывать при сборе урожая. Нормальный рост и развитие растений возможно при температурных показателях в диапазоне от +12 до +15 градусов. Температуры прорастания семян несколько выше: около +20+22 градусов. Сельдерей любит свет и воду, что также стоит учитывать при выборе места для высадки растений. Оптимальным показателем влажности считается 75-80 %.Севооборот сельдерея
Сельдерей рекомендуется возделывать на одних и тех же площадях не чаще, чем один раз в 4-5 лет. Очень опасны для растения возбудители пятнистости листьев и так называемой сухой гнили. С вниманием следует отнестись и к полям с нематодами, как перемещающимися корневыми, так и стеблевыми: и те и другие опасны для сельдерея.При этом сам сельдерей считается среди агрономов отличным предшественником: после его уборки при условии его урожайности в пределах 300 центнеров с гектара содержание азота в послеуборочных остатках может достигать 75 кг на гектар.
Особенности выращивания сельдерея
Сельдерей листовой
Семена сельдерея листового вызревают обычно в конце апреля - начале мая. Азотные удобрения под них вносить необходимо, но важно соблюдать при этом следующие пропорции: 120 кг/га перед началом сева и порядка 40 кг/га после каждого нового среза.Для предотвращения появления сорняков за несколько недель до появления первых всходов используют гербицид сплошного действия. В том случае, если по какой-либо причине это не было сделано, через неделю после появления ростков посадку обрабатывают линуроном.
При условии правильной посадки после машинного сбора первого урожая общее количество сырья может составить от 600 до 1000 кг с одного гектара. В Голландии этот вид сельдерея обычно высевают в начале сентября и убирают приблизительно в середине ноября.
Сельдерей корневой
Подготовка почвы и ее удобрение перед посадкой сельдерея
Для полноценного проникновения корней и их нормального развития необходима хорошая вспашка почвы. В том случае. Если при этом есть склонность к образованию плужной подошвы, необходимо также провести глубокое рыхление. Внесение высоких доз азотных удобрений увеличивает шансы на получение хорошего урожая, при этом известь не рекомендуется вносить непосредственно перед посевом: лучше сделать это заранее.Азот обычно вносят в количестве 200 кг на каждый гектар посевов. Удобрения необходимо тщательно распределить в почве на глубине до 60 см. если речь идет о подготовке почвы для выращивания рассады сельдерее, то пропорции внесения азоте несколько иные: от 70 до 100 кг на гектар. Оставшиеся 100-13 кг следует вносить в два приема: первый раз примерно в начале июля, а затем – в середине августа.
Если сельдерей высажен на щелочных почвах, во время засухи, типичной для середины лета, они могут испытывать дефицит бора. Его первый симптом: развитие на тканях корнеплода небольших коричневатых пятен. Позднее в этих местах начинают формироваться пустоты, а на листьях появляются отчетливо заметные желтые пятна. В дальнейшем черешки покрываются трещинами, и постепенно разрывается конус нарастания корнеплода.
В качестве профилактики рекомендуется вносить под посадки борсодержащие удобрения (пропорция примерно 15-20 кг/га). При явно выраженном остром дефиците бора рекомендуется производить опрыскивание с применением раствора бора (на один гектар в 200 литрах воды растворяют 10 кг бора).
Возделывание сельдерея
В условиях умеренного климата этот вид сельдерея чаще всего возделывают с помощью рассады. В том случае. Если необходимо удовлетворить ранний спрос на этот вид сельскохозяйственной продукции выращивание производят в защищенном грунте, в иных случаях – в открытом. Лучшим способом выращивания рассады считается ее высадка в горшочки. Изначально семена закладывают в так называемые растильни (норма высева 5 граммов на квадратный метр). Через месяц, когда сформируются первые настоящие листочки, производят пикировку ростков в горшочки.При поздней посадке пикировку производят обычно по схеме 4*4 или 6*6, либо же высевают непосредственно в теплицы. В дальнейшем полученные всходы прореживают и удаленные растения высаживают повторно как рассаду.
В связи с тем, что семена сельдерея довольно долго всходят, для экономии времени и места их высаживают в уже пророщенном виде. Для этого семенной материал закладывают в увлаженный песок и через 5-6 дней, после того как зародышевый корешок достигнет длины в 2 мм, высаживают вручную. Температура прорастания зерен – 20 градусов. Стоит отметить, что на свету семена отлично прорастают и без покрытия, но только при условии нормальной для них влажности. Если высаживать растения планируется в открытый грунт, их заранее закаливают. Причем в связи с тем, что использование для этого холода может вызвать стрелкование, обычно для закаливания используют подсушивание в течение нескольких дней.
Затем рассаду обильно поливают водой и одновременно с этим вносят первую дозу удобрений. Срок выращивания рассады сельдерея примерно 10 недель: 4 недели до первой пикировки и еще 6 после ее проведения.
Хорошей рассадой агрономы считают растение с 5-10 листьями, имеющее массу не менее 5 граммов.
Особенности ухода за сельдереем
При выращивании сельдерея рыхление и удаление сорняков следует производить механическим способом. Если до начала высадки растений была проведена обработка любыми гербицидами, в дальнейшем повторять ее не следует. Хороший урожай сельдерея можно получить только при обеспечении растений достаточным количеством влаги. Но применять орошение следует осторожно: в отдельных случаях оно может спровоцировать пятнистость листьев. Особенно опасна в этом случае пятнистость, вызываемая Septoria apiicola. Бороться с ней следует с помощью протравливания семян и опрыскивания рассады после высадки в поле. Из вредителей наиболее опасны для сельдерея тля, клопы и сельдерейные мухи.Уборка урожая сельдерея
Сельдерей убирают на пучки в тот период, когда размер корнеплода достиг 3-6 см. Растения выкапываются из земли вручную с помощью вил или же вырезаются из нее специальным длинным ножом. Для быстрой переработки обычно используют корнеплоды без листьев. При грамотном выращивании и отсутствии негативных факторов урожайность составляет обычно порядка 400 центнеров с гектара для корнеплодов и около 100 центнеров с гектара для листовой части растения. Для реализации пучкового сельдерея у растения обрезают корни у самого корнеплода, затем удаляют желтые или поврежденные листья, сами растения связывают по 5 штук и упаковывают. Корнеплоды без листьев очищают механическим и ручным способом, упаковывают и также отправляют на реализацию.Особенности хранения сельдерея
Собранные корнеплоды следует хранить немытыми в любых приспособленных для этого прохладных помещениях. При этом допустимый температурный режим – 1 градус Цельсия при высокой влажности воздуха в помещении. Если планируется хранить корнеплоды в холодильнике, их следует предварительно очистить от земли.Специфика возделывания сельдерея в закрытом грунте
Планируя выращивать сельдерей в теплицах, нужно взвешенно подходить к выбору сроков высева: готовая продукция должна поступить на рынок раньше, чем начнутся поставки урожая, собранного в открытом грунте. Рекомендуемая густота стояния для теплиц – 20 растений на каждый квадратный метр почвы, обычная схема посадки – 20*25. Первоначальная температура обогрева растений составляет как минимум 12 градусов. В дальнейшем ее снижают по мере роста температуры окружающей среды.Сельдерей черешковый
Приемы выращивания этой разновидности сельдерея ничем не отличаются от методов, применяемых при культивировании корневого вида. В теплом климате семена закладывают непосредственно в грунт. Учитывая тот факт, что семена обычно довольно мелкие (средняя масса 1000 штук всего 0,2-0,3 грамма), уменьшается и норма высева. Рассаду можно высаживать в бороздки: если планируется организовать ранние поставки продукции на рынок закладывают от 10 до 17 растений на каждый квадратный метр. Для позднего сельдерея эти показатели немного отличаются – 8-11 штук на каждый м2.Для улучшения качества готовой продукции по краю поля обычно создают небольшое затенение, используя для этого черную пленку. Норма внесения азотистых удобрений в случае с черешковым сельдереем: 200 кг на гектар. В Средней Европе уборка урожая обычно начинается в середине лета и заканчивается ближе к ноябрю с появлением первых заморозков. Побеги черешкового сельдерея вручную отделяют от корней на уровне земли. Урожайность обычно составляет порядка 330-350 центнеров с гектара.
Получите бесплатную консультацию
Есть вопросы?
Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!
+7 (495) 135-37-73
или
Фунгицид Скор - защита растений от грибковых заболеваний
Наши контакты
Отзывы наших клиентов