Семена лука репчатого
Семена репчатого лука, как правило, применяют в агрокомплексах, а также частных фермерских хозяйствах для того, чтобы вырастить репчатый лук для промышленного производства. Часто семена лука репчатого в профессиональной расфасовке перефасовывают в более мелкие упаковки, в дальнейшем они и поступают в розничную продажу. Кроме того из семян выращивают луковицы, которые в последствии тоже продают.
Семена лука репчатого относятся к категории семена овощей.
Хотите купить семена лука в Москве?
На нашем сайте подобраны и приготовлены наиболее востребованные семена лука репчатого, которые произведены в самых разных уголках мира. Семена в профессиональной упаковке произведены самыми известными производителями, которые не только гарантируют качество, но и дают возможность делать розничные, а также оптовые заказы.Получите оптовый прайс 2024!
Свойства лука репчатого
Лук репчатый является многолетним травянистым растением. У него есть главный и важный орган — это луковица. Ее масса зависит от сорта лука, а также от условий правильного выращивания. Луковицы строением не отличаются, поэтому в основании располагается донце, из которого идут корни вниз, а чешуи вниз. Чешуйки бывают сухими и сочными, тем не менее, они видоизмененные и очень утолщенные возле оснований листьев. Если чешуйки сухие, то они снаружи закрывают луковицу, а сочные — накопители дополнительных полезных веществ. У огурцов в пазухах «прячется» 1 или более точек активного роста — это вегетативные почки. Сорт делится на малозачатковые (1-2 почки) и многозачатковые (более 2 почек). Каждый этот зачаток может образовать новую луковицу и цветоносную стрелку. В конце вегетации луковица становится словно кладом — она накапливает ценнейшие питательные вещества. В составе есть и сахара, и углеводы, и соли, и микроэлементы, и витамины. Во всем растении есть эфирные масла, которые влияют на запах и вкус лука. Ими богаты все места, но больше всего эфирных масел в острых сортах луковиц. Кроме того, луковицы обладают веществами, убивающими все болезнетворные и вредные микроорганизмы для человека. Таким образом, очень давно люди научились правильно пользоваться этим свойством лука при борьбе со многими заболеваниями (воспаления, простуды, температура) и вредителями растений на огороде.
У репчатого лука листья очень богаты разнообразными полезными веществами. Они бывают трубчатыми, полыми и сочными. Их зеленоватая пластинка полностью покрыта сильным восковым налетом, который защищает огурцы от лишней потери влаги. Лук обладает слабо развитой корневой системой, особенно в самый 1 период жизни растения. Во 2 период у маточной луковицы образуются 65-75 придаточных корней. Они способны проникать в почву на глубину около 85 см. Репчатый лук имеет трубчатые цветочный стрелки, вздутые в средней части на высоту в 55-105 см. Конечно, это еще зависит от правильного выращивая и сорта. Соцветие представляет собой шаровидный зонт, плод — трехгнездную коробочку с черными семенами. Масса тысячи семян — от двух до пяти грамм. Они могут сохранять всхожесть на два-три года. Репчатый лук является холодостойкой культурой. Семена могут прорастать при температуре два-три градуса, но самая отличная температура для нормального развития — это двадцать градусов. Такие всходы могут перенести весенние холода, но уж очень чувствительны к легким морозам (в особенности ниже -4 градусов).
Прекрасная температура для отличного роста листьев — это двадцать пять градусов. Во время периода формирования, созревания и развития, лучше повысить температуру до тридцати градусов. Это будет способствовать оттокам питательных веществ в луковицы из листьев, а также ускорению развития и нормальному созреванию. Корни у огурцов могут идеально развиваться и при низкой температуре, чем листья или семена. При формировании зачатков в луковицах достаточно и при температуре десять градусов, при росте стрелок — пятнадцать, при цветении и формировании семян — более двадцати градусов.
Луку также необходимы регулярные поливы, особенно в самый первый период вегетации — это самое время быстрого роста листьев и луковиц. Тем не менее, корневая система еще развита слабо и при недостаточной влаге не может обеспечивать ей растение. Когда происходит период созревания, то поливы проводить не нужно, так как потребность воо влажности заметно снижается, а избыток только задержит полегание листьев и развитие луковиц. Такой лук будет очень плохо храниться. Растение нуждается в теплом освещении. Лук является длиннодневным растением. В длинном дне он прекрасно может развиваться. Короткий день может вызывает ветвление, нежелательный рост корневой системы и торможению развития растений. Также на сайте есть информация о том, как предотвратить болезни лука и чеснока, какие самые распространенные вредители лука и чеснока и методы борьбы с ними.
Когда можно снимать урожай репчатого лука
В природе репчатый лук является многолетним растением, а в культуре его очень часто возделывают как двулетнее. Если культура однолетняя, то семена начинают высеивать еще весной, сразу в грунт, а уже к осени получают прекрасный репку-лук или обычный зеленый лук, у которого листья имеют ложный стебель. Только во второй год репка даст семена. Период вегетации в центральных Российских районах бывает недостаточной для выращивания технической зрелой луковицы из семени в 1 сезон. Таким образом, делают из двулетней культуры лука-репки 3-х летний цикл. В 1 год выращивают севок, во 2 — получают лук-репку, а в 3 год — семена.
В северных зонах требуется выращивание более длительного срока. В 1 год получают севок, во 2 год при густой посадке из севка появится только одна часть товарной луковицы. Остальными будут недозрелыми луковицами, которых называют выборкой. Их могут использовать только на 3 год, когда идет сбор товарного лука. Если некоторые луковицы не достигают нужного размера, их оставляют на 4 год и используют только как материал для посадки.
Любые способы имеют свои недостатки и полезные качества. Из однолетней культуры могут получить более здоровый материал. Кроме того, еще минимальные затраты на получение. Сложной становится борьба с вредными насекомыми и сорняками, особенно в начальный жизненный период.
За один сезон не все луковицы могут созреть, особенно в северных районах России. Однолетняя культура имеет низкую урожайность, чем двулетнее из севка. С использованием севка (это двулетний срок) или выборки (трехлетний срок) можно получить более высокий и богатый урожай с отлично вызревшими луковицами. Но у большинства овощеводов увеличиваются затраты, которые в основном связаны большим расходом материала для посадки. Повышается опасность к поражению луковиц разнообразными возбудителями болезней. Они могут возникнуть потери во время хранения лука, а также увеличение количества стрелкующихся растений (которые не желательны при выращивании лука).
Использование рассадный способ при однолетней культуре люди способны получить более высокий и богатый урожай отлично вызревших, не пораженных разными болезнями луковиц. Усложнится процесс выращивания, так как цель — это получить и вырастить здоровую рассаду. Все эти советы огородник обязательно должен учесть, прежде чем сделать свой выбор на способе выращивания замечательного растения — лука.
Получите бесплатную консультацию
Есть вопросы?
Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!
+7 (495) 135-37-73
или
Фунгицид Скор - защита растений от грибковых заболеваний
Наши контакты
Отзывы наших клиентов