Семена лука на зелень купить. Семена лука на перо
Профессиональные семена лука на зелень (лука на перо) применяются агрокомплексами и частными
фермерами для выращивания лука на зелень (лука на перо) в промышленных масштабах, именно
поэтому они ищут семена лука на зелень (лука на перо) оптом. Профессиональные семена лука на зелень (лука на перо)
используют либо для перефасовки в более маленькие пакеты и для продажи в
дальнейшем, либо для выращивания лука на зелень (лука на перо) на продажу.
Семена лука на зелень относятся к категории семена зелени.
Хотите купить семена лука на зелень в Москве?
Мы
подобрали и подготовили для Вас наиболее популярные профессиональные
семена лука на зелень (лука на перо) от производителей с разных уголков мира. Профессиональные
семена лука на зелень (лука на перо) поступают к нам от производителей, поэтому мы можем предложить
Вам не только розничное, но и оптовое сотрудничество по профессиональным
семенам лука на зелень.
Профессиональные семена лука на перо выберите из списка:
Профессиональные семена лука на перо выберите из списка:
Получите оптовый прайс 2024!
Свойства лука-порея.
Лук-порей является многолетней культурой, которую возделывают как двулетнее растение. У него нельзя найти четко выраженную луковицу, а листья создают внешнюю схожесть с широколистным чесноком. В самый первый период жизни данное растение образует ложную луковицу. Она сначала белого цвета, а затем плавно переходит в толстый, зеленый стебель, длиной около 80 см. Кроме того, у лука-порея есть плоские листья, их длина составляет 60 см, а также прекрасно развитая корневая система.Луковица у порея в форме цилиндра, в точности с такой же большой толщиной, как ложный стебель. Она образовывается из бесцветных оснований листьев. Ложный стебель является словно продолжением луковицы. Во 2 год лук-порей формирует у себя цветоносный стебель (другими словами стрелку). Высота ее постепенно достигает два метра, а заканчивается цветочным зонтом, напоминающий шар. В начальном периоде он закрыт чехлом. На второй год можно увидеть, что донце луковицы постепенно разрастается. На уступах снаружи появляются большие почки - это "жемчужный лук". Именно из них в третий год образуются совсем молодые и новые растения.
Лук-порей совсем не имеет фазы покоя, как репчатый лук или чеснок. Листья у него растут непрерывно, в течении всего роста и развития - можно сказать, до самой поздней осени и в зимний период. При хранении порея листья не перестают расти. Они обеспечивают устойчивость к полеганию.
Обычно, лук-порей размножается при помощи семян, но заменяющие луковицы закладываются у основания цветоносов. Ими можно пользоваться как посадочным материалом.
Люди стали применять ложный стебель, луковицы, зеленые листочки в пищу. Хранят - бесцветные листочки, которые образуются зимой, в хранилище.
Лук-порей обладает приятным, малоострым вкусом. Кроме того, он содержит в составе множество полезных питательных веществ. Удивительный факт, что во время зимнего хранения количество витаминов увеличивается. Это происходит из-за оттока питательных веществ из листьев.
Специалисты говорят, что лук-порей очень полезен для здоровья. Он прекрасно поднимает аппетит, улучшает работу органов: печени, желчного пузыря. Благодаря своему набору витаминов и огромного количества калия - порей лечит от камней в почках, ожирения, подагры, а также ревматизма.
Данное растение является холодостойкой культурой. Сформировавшийся порей может прекрасно пережить зиму и в грунте, если его тщательно утеплить торфом, листьями, опилками. Помните, что только в средней полосе Нечерноземья он может благоприятно перезимовать. Кроме того, множество осадков способствуют высокому урожаю.
Особенности выращивания лука-порея.
Лук-порей любит полезные удобрения и удачные подборы своих предшественников. Чтобы вырастить порей, используют только окультуренные, плодородные и урожайные почвы. Самые лучшие предшественники - это огурцы, капуста и бобовые культуры. Их удобряют перегноем и навозом, так как они обогащают почву азотом - важной частью в развитии растений.Под лук-порей заранее следует подготовить почву еще осенью. Для этого нужно внести сорок грамм суперфосфата, тридцать грамм сульфата калия. Если удобрения или органика не использовались в начале, то постарайтесь внести их непосредственно под порей с расчетом - восемь кг на квадратный метр. Далее участок, грядку необходимо тщательно перекопать. Только в начале весны до первой посадки вносят любые азотные удобрения с дозой - десять грамм на квадратный метр. После чего, проводят рыхление с интервалом в семь-десять дней. Именно это поможет побороть вредные сорняки, тем самым создать благоприятные условия для роста и развития лука-порея.
Семена тоже правильно подготавливают для посева - замачивают в чистой воде и проращивают до первого наклевывания. После подготовки семян появятся всходы, которые будут быстро расти в начальный период.
Ухаживать за пореем тоже следует правильно. Это заключается в рыхлении, прополках, подокучиваний, поливах, подкормках. Все это выполняется по мере необходимости. Важно знать, что луку-порею очень полезны жидкие подкормки. Например, отличное органическое удобрение - коровяк, птичий помет. Удобрения аккуратно выливают в междурядья, чтобы не сломать растение. Только после использования подкормки, растение поливают обычной чистой водой, чтобы смыть с растений лишний раствор. Если этого не сделать, то у порея могут появится ожоги ложных стеблей и листьев.
Лук-порей: правильная уборка и хранение.
Для летнего потребления лук-порей убирают выборочно через ряд начиная с августа. При безрассадной культуре в пищу идут растения порея, удаляемые с участка при прорывке. Для зимнего хранения лук порей убирают поздней осенью. Помните, что это сделать важно до наступления заморозков и морозов. Преждевременный сбор урожая дает плохие результаты, поскольку лук-порей начинает интенсивно созревать только в осенние месяцы.Во время уборки его выкапывают, тщательно отряхивают от грязи и обрезают массу на одну треть длины. Не повреждайте чешуи стебля и луковицы. Многие овощеводы привыкли обрезать на одну четвертую их длины. Это не всегда удобно и выгодно, так как большинство питательных веществ теряются и даже в прекрасных условиях хранения малое количество переходит в луковицу. Тем не менее, сохранившиеся листья можно смело использовать в пищу. Предварительно устройте бланшу ровки.
Убранный лук, который предназначен для хранения, помещают аккуратно в ящики с крепким дном, стенками. Ставят растения вертикально - вниз корни, а нижнюю часть стебля пересыпают песочком.
Для того чтобы лук сохранился в течении всей зимы, его необходимо хранить при температуре от 0 до +1 градусов, более высокие температуры сокращают срок хранения. Для хранения порея в погребе, необходимо помещать растение в открытые полиэтиленовые пакеты. Помещайте лук-порей целиком в пакет, присыпая небольшим количеством песка или земли.
Получите бесплатную консультацию
Есть вопросы?
Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!
+7 (495) 135-37-73
или
Фунгицид Скор - защита растений от грибковых заболеваний
Наши контакты
Отзывы наших клиентов